вторник, 29 мая 2007 г.

Читать переписку с начала или с конца?

Есть вещь, которая заставляет меня страдать - когда после несколько-дневного отсутствия начинаешь разбирать почту -- непонятно, как ее читать - с начала или с конца?

Если с начала, то хочется реагировать на письма, не дочитав всю переписку по этой теме (и могут получиться конфузы, навроде ты ответил на письмо, а в следующем сообщении видишь - "please ignore my previous letter").

Если читать с конца - то начало переписки теряется в разрывах цитирования и просто в длинных письмах, плюс трудно понять хронологию - приходится искать в теле письма все эти бесконечные reply-to.

Есть еще вариант - переключать почтовик в режим показа дерева переписки, но это как-то лениво постоянно переключаться :)

3 комментария:

vikki комментирует...

Gmail не подходит?
Там этой проблемы как бы нет...

Yury Skaletskiy комментирует...

gmail вообще сложно :-)

+ к тому - для корпоративной почты у нас outlook

Nikolay T. комментирует...

Я читаю все непрочитаные письма относящиеся к проекту начиная с первого непрочитаного, если считаю что на письмо надо ответить, то отвечаю на него, но не отправляю до тех пор пока не дочитаю все письма до конца. Сразу убиваю пару зайцев, с одной стороны не упускаю мысль и готовлю ответ, а с другой стороны оставляю возможность дописать/исправить.